Будь человеком...

Килгор
                Моему другу Диме Бородулину, в день его рождения,
                Посвящаю!
               

Поверь забудется всё, все боли и обиды,
Все достижения твои и все потери,
Как ты уйдёшь, закроют за тобою двери
И в звуках траурной, прощальной панихиды
В последнем слове о тебе и этим веком
Пусть вспомнят только то, каким ты был,
                На самом деле, человеком.

Живи же так, чтоб люди помнили тебя
Простым и добрым, искренним, правдивым,
Чтоб всё что сделал ты, было бы красивым,
Чтоб всё что сделал ты, делал ты любя.
Жизнь коротка, не трать её, на мнимых целей яркое сияние
И так живи, чтоб был достоин ты
                Людского, о тебе, воспоминания





2017.