Месяц грозы

Александра Арсентьева
Майский месяц, как котенок,
В небе капли молока
Лижет языком потемок,
Затемненного глотка.
Эстетические чернила,
И ненастные обороты…
И дуэль воспламенила
Голубые эпизоды.
Фиолетовым, лиловым
Поделился майский бриз:
Нарисована основа -
Бунт черкает чистый лист.
Громыхает и ворчит -
Всё ругается оратор;
Розы облако горчит -
Мчит по небу гладиатор.
Омрачившаяся весна -
Грозовая амплитуда,
Путаные письмена -
Из разбитого сосуда.
И набросок дождевых -
Капель: радужных и пестрых;
Шахмат - клетки - синевы:
Тесты ливневых полосок.
09.05.2017г.
00.30ч.