Твоя фотография

Владимир Симаков
Смотрю на фотографию твою,
Ведь это все что мне сейчас осталось,
Тебя я вспоминаю и люблю,
Пятнадцать лет прошло - такая малость.

Не будет больше полевых цветов,
Тебе в подарок собранных так нежно,
Не будет жестов, мимики и слов,
Что отражали нашу безмятежность.

Смотря на фотографию твою,
Я силюсь все понять напрасно,
Не то, за что тебя люблю,
И почему на ней ты так прекрасна.

Как заколдованный неведомою силой,
Понять пытаюсь глядя я сейчас,
Зачем тебя разлука уносила,
И почему судьба сильнее нас.