Поцелуй

Валентин Метелин
Иногда боец умирая,
просил санитара-сестру:
"Меня девушка...не целовала,
поцелуй,,,я легче умру".

И она его целовала
говоря:Ну что ты,родной,
поцелуев будет не мало
когда вернёшься снова домой".

И умирал ещё не познавший
первой,светлейшей любви,
но с душой седою ставшей
за один только бой проклятой войны.
09.05.17
             
Родина радуясь плачет,
будет солнце или дожди,
и,наверно, не будет иначе
в эти радостно-скорбные дни.
09.05.2017

Бессмертный полк атаковала
из сорок первого зима,
небо будто прокричало:
я ведь тоже воевало,
а вы забыли про меня.
10.05.2017