Победа

Владислав Савенко
Из осколков проклятий и бреда,
Миллионным геройством людским,
Была вылита наша победа,
Как кровавых венков лепестки.
Но у памяти вечное русло,
И поет поколений река
О великом подвиге русском,
Победившем фашизм на века.
Всем собором союзных республик
И надежд, как всех рек рукава,
Уничтожен был Гитлер-преступник,
И играет победу Москва!