Декабрист

Марина Бутба
В декабре ты удивляешь:
В пору снега расцветаешь.
Глаз отрада, декабрист,
Подари ты мне сюрприз!

Ало-красные бокалы
Огоньками засияли.
Колокольчики-цветы,
Словно парус из мечты.

Вот - малиновые кисти,
С красной жилкой -  зелень листьев.
Жизнью брызжет целый куст,
Смех срывая со всех уст.

Вызвал ты апплодисменты,
Счастья даришь мне моменты.
Рукотворно не создать
Ни красу твою, ни стать.

31.12.15
Москва