но почему

Вячеслав Корнеев
Я не кусаю губы до крови,
И ран не зажимаю свежий всполох,
Я иногда страдаю от любви,
И я не знаю чем воняет порох.
Я не могу на столько осознать,
Как было им в далеком сорок первом,
И знать что им придется умирать,
И жилы рвать, и души рвать, и нервы.
Я не могу представить хоть на миг,
Как шли они в последние атаки,
Как замирал на веки этот крик,
И кровь лилась красней чем эти маки.
Как хоронили те кто выживал,
Писали письма, слали похоронки,
Я на краю ни разу не бывал,
А им дойти от дота до воронки...
Ну почему, так сердце жжет слеза,
Казалось мир, и мирные проблемы,
Но с кинохроник их глядят глаза,
Как две неразрешимых теоремы.
Я не могу почувствовать их боль,
И дай нам Бог , чтоб никогда не знали,
Какой сегодня отзыв и пароль,
Чтоб никогда мы не повоевали...