Ночь - моя обитель

Марина Чернова 97
Когда весь мир заботливо окутан тьмой,
И не волнует воспаленный разум никакая дума,
Тогда и ночь -
Безмолвный собеседник твой,
На нет сводящий тяготы дневного шума.

Не торопясь идёшь под тихим светом
Далёкой, но такой родной луны,
Как путник, занесенный с головы до ног
Февральским снегом,
О чем-то очень важном замечтался ты.

А жизнь невольно замерла на несколько часов,
Она как пламя свечки, что дрожа не угасала,
И от рутины, городских стальных оков,
На миг тем гордым одиночеством души людей спасала