9-Мая, победное знамя

Любовь Паршина Кочукова
  ******
 В такие же дни, что в майском цвете
 Деды, отцы нам жизнь подарили.
 Погибших помянем, живых отметим-
 О победе напомним, чтоб не забыли.

 В сердцах наших память, за нее мы в ответе,
 За мир наши предки жизнь положили.
 Распространяет фашизм вновь яд по планете,
 Выпускает жало, а мы руки сложили.

 Пусть память наша острее кинжала,
 Обезвредит проклятое фашистское семя.
 9-го Мая земля вся узнала-
 Наши родные сбросили бремя.

 Кровью омытое победное знамя
 Потомкам оставили отцы наши, деды.
 Держать его надо крепко делами,
 Гордо неся  это знамя победы.