Старая гитара

Александр Кузнецов Зеленогорское
Наверху, на антресолях,
Старая гитара,
Позабывши о гастролях,
Годы коротала.

Всё надеялась печально
Уже много лет,
Что найдёт её случайно
Молодой поэт.

За изгиб обнимет нежно
И возьмёт аккорд.
Не печалься!Неизбежно
Он тебя найдёт.

Мне допеть не получилось -
Быстротечна жизнь.
Ты прости, что так случилось.
Ты его дождись!

Жизнь свою разудалую
Я с тобой делил.
А потом тебя, родную,
Сыну подарил.

Не грусти, моя подружка.
Старая, держись!
Вырастет сынок Андрюшка -
Ты его дождись!

Всколыхнёт рукой несмело
Ржавую струну.
Вновь нарушит ошалело
В доме тишину.

А потом парнишка юный
Пыль с тебя сотрёт.
И, слегка подстроив струны,
Весело споёт.

Растревожит, взбудоражит
Девичьи сердца.
Про любовь свою расскажет
Песнями отца.

Хватит тосковать, родная!
Ведь прекрасна жизнь.
Подрастает внучок Саня -
Вот теперь держись!