Третий Тост

Алексей Улитин 3
Третий тост.

Третий тост объявлять тяжело,
Не всегда подберешь ты слова.
Третий тост поднимать нелегко,
И дрожит с рюмкой водки рука.

Третий тост. Что-то щемит в груди,
Ощущенье, что ты виноват
Перед Теми, кто здесь не сидит,
Кто в бою был тебе друг и брат.

Третий тост. И минуту молчать,
И не в силах поднять ты глаза,
И, когда будешь их вспоминать,
Капнет солю скупая слеза.

Третий тост. Ну-ка, встанем друзья!
И коль нет ветеранов вокруг,
Третий тост пусть объявит тогда
В память павших в бою чей-то внук…
9.05.2017