Возвращение

Кывыржик Анастасия
За разбитыми окнами дома
Никогда не кончается дождь -
Ты глухими раскатами грома
В его двери без стука войдешь.

"Здравствуй, свет мой, - прошепчешь негромко, -
Вот и я. Верно, ты не ждала".
И рукою дотронешься робкой -
Вдруг и впрямь она все поняла.

Отсыревшие стены забыли
Счастье в вечность ушедших времен,
А жене снится крест на могиле
Той, в которой ты был погребен.

Не горят в доме яркие свечи
Уж последние несколько лет,
Лишь дрожат в темноте ее плечи,
И стоит на столе твой портрет.

За окном слышно ветра страданье,
Зарастают тропинки травой.
Ты к любимой пришел на свиданье,
Но с войны
Не вернулся
Живой.