Они навеки молодыми...

Виталий Рябков
Они навеки молодыми
Остались, кровью оплатив:
Свободу Матушки - России,
Чтоб мы спокойно в мире жили.
Ушли - увы, не долюбив.

Мы позабыть с тобой не вправе:
Атак смертельных, штыковых,
Когда знамёна поднимали,
Горячей кровью орошали
Простор полей своих родных.

И каждый год, порой весенней,
Мы вспоминаем имена:
Тех, кто шагнули в бой последний,
Без лишних слов, без рассуждений.
За тем, чтоб выжила страна!