О страстях...

Элиазар Скляр 5
"Они больны. Названье боли - страсть!
К вину, к деньгам иль к женской нежной плоти...-
Какая разница. Желание упасть
 Сильнее притяжения полёта.
"Маргарита Ладога


***

Но разве виноваты люди в том,
Что их такими создала природа ?
Пока живешь - живи всем существом,
У каждого - свое понятие полета...

И лучше ли их те, кто жизнь свою прожгли
Во имя исполнения идеи ?
Пред светом Бога - люди все равны
И нет пред ним патрициев или плебеев.

А если кто не выполнил урок
Чрезмерно предаваясь низкой страсти,
Отправлен будет на дальнейший срок,
Опять учиться в старом прежнем классе...