Должок

Елена Гурсо
   До десятки в долг давать
   Можно и забыть отдать,
   А побольше-то должок
   Ты вернуть обязан в срок.
   Прежде чем просить его,
   Ты подумай : для чего?
   Ведь бывали случаи
   ими мы научены :
   Не успел отдать ты в срок,
   Стал расти, расти твой долг,
   Под проценты он бежит,
   Ни на час не тормозит,
   Где же взять? чтоб долг отдать,
   У родни что ли занять?
   Или время начинать
   Всё из дома продавать?
   В ситуации такой
   Может стать из нас любой,
       p.s
   Так ищи себе друзей,
   Помогай им, не жалей,
   Друг не будет в стороне,
   И поможет он вдвойне!
   Без процентов и упрёк
   Подождёт, продлит твой срок...