Дети и война

Сергей Момджи
Я не участвовал в войне,
И был тогда еще младенцем,
Не представлял её себе
И пули не летели в сердце.

Но приняла война во мне
Свое ужасное участье,
И кралась так за мной везде,
Была причиной всех несчастий.

Я не участвовал в войне,
Не рыл траншеи и окопы,
И не было в моей судьбе:
Идти вперёд, взрывая доты!

Война участвует во мне,
Пусть даже ранней сединою,
Лет до шести был нем вполне,
Я кажется, на ней порою.

Ребенка той поры должны
Считать участником войны!

май 2017г.