Деду 9 мая

Ёжи Пилот
Ты ещё был со мной половиною жизни назад.

День горчил от начала
и жёг нестерпимо к концу,
твой цветочною крошкой осыпанный радостный сад
оттенялся и таял,
сменяясь в иную весну.

Не осталось мне сада, за окнами падает снег
не душистой метелью,
в погоде непраздничной - суть:
рюмка водки и хлебушек в память войны на столе,
чтоб тебя, вдаль ушедшего, горькою вновь помянуть.