Моему Человеку

Анима Во Мне
Ты даешь мне тихое Сейчас,
Гавань мира в океане страсти.
Если б не было, наверно, нас,
Я бы не искал по далям счастье.

Мой, конечно, мой, но и не мой.
Вот и я, ища душе покоя,
Будто интриган трясу собой,
Хоть и мало, если честно, стою.

И влюбился, жизни не видать,
Но с тобой, как с берегом, остался,
А ты всё любил меня, ту б…дь,
Что на шторме страсти истрепался.

И я прихожу в тебя домой,
Адекватно возрасту и силам,
И ты шепчешь нежно мне: «Ты мой…»,
Искренне зовешь меня: «Любимый».

И я знаю, эти же слова,
Ты не только мне за день расскажешь.
У меня такая же фигня,
И, возможно, много больше даже.

Это мне такой урок судьбы,
Но два вывода равны в своем значении.
То ли так нельзя, а то ли мы
Можем жить в любовном разделении.

Прошлого и будущего нет.
Это всё тоски пустые бредни.
Но ты здесь и тихо даришь свет,
Солнца моего закат последний.

Пусть тот счастлив будет, не по мне
Ангел, только мы с тобою люди,
И, спасаясь в жизненном дерьме,
Мы любить друг друга дальше будем.

Здравствуй, милый! Вот он я такой.
Ты другой, но мне родной и близкий.
Как не убегал, но я с тобой,
В тихой гавани моей безумной жизни.

                9 мая 2017