ватное-победное

Анка Пу
победы прошловековые, а новых - нет:
на ауди и гольфах ярко "спасибо, дед",
и за фасадом массприпевов
беднеет люд,
объединяет всех под флагом
лишь неуют,
то кочевое и родное,
что не пропьешь,
и от себя, в конечном счете,
ты как уйдешь?
не лыком связанные вместе,
землей своей,
когда-нибудь споем мы песню
повеселей,
ну а пока - потуже пояс, повыше флаг,
махнем сиреневою веткой под дедов шаг,
производительность повысим
добычи недр,
а детям с маслом шиш оставим,
не дни побед.