Заварка к беспределу

Ольга Заря 2
Косыми лучами зачёркнуто солнце,
То солнце, которым мы были согреты.
Мне кажется, общее сердце не бьётся,
Когда между нами  «шкварчат сигареты».

Мне песню уже  хоронить надоело,
На  мыло - верёвку, муку  -  на ворота…
Предчувствуя рядом тоску «беспредела»,
Застывшие ноги задёргались что-то.

И ноты  взлетают всё выше и выше,
Причин у замёрзшего солнца немало -
Согреться, умыться и песню услышать,
Которую я  для него воскрешала.

И, если на сердце по-прежнему жарко,
Любовь не держи на околице – с краю.
Она – это к чаю хмельная заварка,
Которую я в кипяток добавляю…