Бессонная ночь

Надежда Корнилова -Савостеня
Кто ложится рано спать,
Поступает мудро.
Может также бодро встать,
Как наступит утро.

Мне же надо почитать,
Разгадать кроссворды.
Будут сон мой отвлекать,
Вражеские морды.

Так бессонница болит,
Мысли будто просятся,
Голова моя горит,
Как же спать мне хочется.

Досчитала до трёхсот,
Сбилась я со счёта,
Всё пошло наоборот,
Ночь. Мне спать охота.

В голове моей туман,
Вспомнится такое,
Прошлогодний снег, обман,
Всякое мирское.

Мне б молитву прочитать,
Заговор не хитрый,
В полудрёме понимать,
Сон придёт не быстрый.

Вспоминаю твою мать,
И свою негромко,
Зачем мысли подгонять
И смотреть в потёмках.

Как бессонницу прогнать,
Скоро встанет солнце,
Или звёзды посчитать,
Что видны в оконце.

Светит жёлтая луна,
Мне моргает будто.
Ночь проходит. Тишина.
Взгляд блуждает мутный…

Может я поспала час,
Полтора – не знаю,
Хоть и радуюсь сейчас,
Плохо понимаю.

А рассвет уже идёт,
Шевельну плечами,
Выпью кофе и вперёд,
И займусь делами.

Показания сниму,
Газ и водомера,
Если днём я не усну,
Выдержки где мера?

Если вечера дождусь,
Выпью я таблетку,
Часов десять не проснусь,
Сон оставит метку.

Постараюсь раньше лечь,
И без заморочек,
Чтоб себя предостеречь,
От бессонных ночек.

Вроде много говорю,
Ночка была длинной,
Всё ж за сон благодарю
И за отдых дивный.

12.04.2017г. (04.10 – утро…)