мне хочется порою

Вячеслав Корнеев
Мне хочется порою быть как все,
Шутить про все уверенно и плоско,
По кругу не с умом пускать кисет,
А пошлость и своим быть парнем в доску.
Порой я тоже шуткам тем смеюсь,
Мне нравятся их едкие остроты,
Я только потерять себя боюсь,
На этих вечно сальных поворотах.
Вы скажете что ставлю выше всех,
Себя, я мню, а я скажу - не правы,
И грязь не поднимаю я на смех,
Мне просто эти люди чуть понраву.
Но иногда настолько тяжело,
Мне слушать их, что я решаю- хватит,
Как мутное немытое стекло,
Разбитое мальчишками так кстати.
За ним опять прозрачных воздух грез,
И паруса наполненные стонут,
За ним густое марево берез,
И классика поэзии, я тронут.
Умыт весенним пасмурным дождем,
Еще не теплым, чистым и не теплым,
Они твердят, тебя мы подождем,
И разметают грязь свою по стеклам..