Гаудеамус

Аглая Смородина
ГАУДЕАМУС+

Совокупившись,
  с Вечностью,
     Вселенский Хаос,
потомство звёздное торопится зачать.
И слышу я,
  звучит
     Гаудеамус,
во чреве матери, с названием –Земля
Великий Космос
   уповает
      и надеется,
Что произвёл на свет сознательных детей,
таких, что сдав,
 с отличием
    экзамены,
несли планете созидание и свет.