я сон нарочно рушил

Георгий Дараган
я сон нарочно рушил,
мечты внутри крутя.
я обнимал подушку,
а представлял тебя.

я обнимал все крепче,
все крепче, что есть сил.
почти неслышной речью
быть рядышком просил.

просил у каждой ночи,
чтоб в суете людской
спала ты крепко очень,
и чтоб я был с тобой

подушкой, одеялом,
любой пустышкой дня.
чтоб их ты обнимала,
а думала - меня