9 мая

Кристина Кран
Просто рад проснуться в новом дне,
В новом свете пусть и из-за тучи.
Пусть и в холоде, и в полусне,
В безразличье, в массовом безлюдье.
Рад забыть бы весь прошедший страх,
От больших потерь так сердцу стыдно.
Только облетевший землю прах,
Не дает глазам моргать невинно.

Просто рад проснуться в новом дне,
Выдохнуть, вдохнуть на встречу лету.
Мне б еще хотя бы с полувек
Подышать за дедову Победу!