Выгоняй

Владислав Первухин
Выгоняй через пот свои слезы.
Через труд и роботу дави.
Через море - не видно березы,
За березой - не видно воды.

Выгоняй алкоголь застывший
В голове, словно ржавый клинок,
Словно ветер однажды решивший,
Что тягаться способен с стеной.

Выгоняй из памяти встречи
С не любимым, как сахар с крови.
Наложи на свидания вече
И опущенный взгляд не лови.

Выгоняй словно быдло за стойни,
Чтоб травы нажевалось в запой,
Свои мысли о бурной любови
И мечтаний придуманный рой.

И когда он тебе улыбнется,
Провожая глазами твой май,
Ты в цветеньи к нему повернешься
И с ухмылкой шепнешь - "Выгоняй".