Деньпобедное

Олег Озарянин
Мы строим дома, чтобы затем их сжечь.
Рожаем солдат, чтобы пустить на мясо.
Венец нашей мысли – это Освенцима печь.
Мы – человечество, самая злобная раса.

Мы ведь не можем, чтобы не убивать,
Мучить, пытать, ближним ломая шеи.
Видишь в прицел? Кто-то привстал опять...
Кто эти люди? Это – твои мишени!

Просто придумай повод их невзлюбить,
Наверняка все заслужили смерти.
Враг недостоин почестей и молитв,
Он – похоронка, сложенная в конвертик.

Всякий боец – редкий интеллектуал,
Разумом скор, сердцем раним и тонок.
Залп по несущей – дому грозит обвал;
Там, средь завалов, плачет чужой ребёнок.

Не обращай вниманья: руби-коли,
Режь и стреляй, их ещё вон как много...
Только в одном ты, человек, велик –
Это жестокость. В ней ты страшнее Бога.