Да. Сколько горя принесла война

Наталия Грязнова Сажина
Да. Столько горя принесла война.
А сколько судеб искалечила, злодейка.
А сколько жизней  смерти предала.
Ради чего? Скажите и ответьте.
Ведь все страдали с каждой стороны.
Как наши дети, жёны, матери, отцы
Так и с другой, с противной стороны,
страдали тоже.
Так в чем же суть?
Нажива? Власть? Земля?
В могиле два на полтора
И дети сироты и жены - вдовы.
А мать? На старость лет одна.
И фотография погибшего героя.
А где любовь Христа?
То политические бредни
Простой народ поставив под ружьё
И стар и млад сражались,
Но за что?
Мир, землю, дом, страну, родных спасая.
Кто развязал великую войну?
Враг сатана, идеей прикрываясь.
Ведь двадцать миллионов полегло
в той бойне мировой.
Подумать страшно.
А пережить? И не сойти с ума.
Куда не глянь: война, война, война
Терракты  По сей день терракты.
А жить когда?
Когда любить?
Детей растить в любви и мире
Чтоб мир , покой!
Да в целом Мире!
И счастье плещется рекой!