Аз есмь Сын Господний

Владислав Первухин
По пунктиру дорогу разрежь пополам.
Не встретятся встречные – не останется шрам.
На худой полосе не воротишься ты,
А попробуешь – в пропасть слетишь с высоты.

Запусти сад-деревья, пускай растут,
Не стриги, не ровняй, не укладывай. Тут,
В темноте и тени от буйных крон
Ни один не полезет к тебе на трон.

В темноте и тени повержен луч.
В темноте и тени ты сам могуч.
А на свет выходя – прищурен глаз.
Выходя на свет – слаб и слеп из нас

Каждый смерд. Но смрад изо всех щелей,
Когда страх и стресс от чужих людей.
Когда страх – и стух твой азарт и пыл
Ты убил себя, пеной в речке всплыл.

А не всплыл – крепись, только ты один
Будешь знать, что Бог все же Есмь Сын,
И никто другой. И никто с тобой
Не поспорит, тряся дурной головой,

Как велик и дюж наш святой Отец,
И как туг и жгуч терновой венец.
Но когда тебе надоест в раю,
Замотай в рукав простыню свою,

Разруби канаты, подрежь себе стропы,
Чтоб о землю разбить ледяные стопы,
Никуда не ходить, и навстречу шаг
Не осилить. Ты гордый, справишься сам.

Проведи черту – через лоб, к достоинству,
Чтоб один любил, а второй – рассорился.
Чтоб один плевал, а другой – облизывал.
Мысли, чтоб сменялись быстрее выстрела

С автомата черного, по талону, очередь.
Ты врачу читаешь скупую проповедь.
Он поставит диагноз тебе, что ты жив,
Выполняй теперь жизнь, живи норматив.

И крестись, в зеркала, как тебе покажется,
Что тебе нужен флаг голубого княжества.
Ты один сильней, чем любая жизнь.
Ты один Един
- Аз есмь Сын
Господний.