Судьба - осень

Олег Коноваленко
Поверхность облаков была легка,
По ней с тобою мы шагали в небо,
В моей руке была твоя рука,
И нас с тобой счастливей в мире не было.
По радуге забравшись к небесам,
Мы шли и шли, под нами серость будней,
Пронзали душу нашу чудеса,
И не было мгновений этих чудней.
Горбатились под нами спинки крыш,
Поля стелились кружевом ромашек,
Но донеслось откуда то: Ты спишь?
И приземлил сей голос души наши.
Дождями смыта радуг акварель,
Не облака уж на небе, а тучи,
Пронзил листву рябины во дворе,
Последний золотой из лета лучик.
Пришла смурная осень невпопад,
В наш общий сон, любимая с тобою,
И закружил понурый листопад,
И стала эта осень нам судьбою.