2462. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Конфликт закончен

«Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Мф. 5:18).

Когда Христос вступил в борьбу, сатана противостал Ему и стал сражаться за каждый дюйм территории, проявляя всю свою силу, чтобы победить Его. В эту борьбу было вовлечено многое, так как решались вопросы огромной важности. И на них должен был последовать ответ: «Является ли Божий закон несовершенным, нуждается ли он в поправках или изменениях? Или он незыблем? Надежно ли Божье правление, или оно нуждается в изменении?» — эти вопросы требовали ответа не только перед живущими в городе Божьем, но и перед жителями всей небесной вселенной...

От яслей до креста сатана преследовал Сына Божьего. Искушения, подобно буре, обрушивались на Него. Но чем яростнее была борьба, тем больше Он узнавал об искушениях, которым подвергается человек, и тем лучше Он готовился, чтобы помогать искушаемым.

Суровость испытания, которое переносил Иисус, была пропорциональна ценности того, что приобретал или терял Иисус в результате Своего успеха или поражения. В борьбу был вовлечен не только наш мир. Этот мир являлся полем битвы, но результат этого конфликта оказывал воздействие на все миры, сотворенные Богом… Сатана стремился создать видимость, что он борется за свободу Вселенной. Даже когда Христос висел на кресте, враг решился так разнообразить свои аргументы, прибегнув к лжи и хитрости, чтобы у всех возникло убеждение, будто Божий закон тиранический. Он продумал все детали, спланировал каждое злое дело, возбудил каждый ум, чтобы причинить страдания Христу. Он спровоцировал ложные обвинения против Того, Кто делал только добро. Он вдохновил на жестокие дела, которые усугубили страдания Сына Божьего — чистого, святого, невинного. Своим образом действий сатана сковал цепь, которой сам и будет связан. Небесная вселенная засвидетельствует о справедливости Божьего наказания сатаны. Небеса сами увидели, какими они были бы, если бы сатана там оставался...

Незыблемость Божьего закона была доказана не только немногому числу ограниченных созданий этого мира, но всем обитателям небесной вселенной... Единодушно они прославили Бога как праведного, милостивого, самоотверженного и справедливого