Контрабанда

Алексей Шарлатанин Лебедев
Старый корабль из далёкого плаванья
Едва допыхтел, и швартуется в гавани
Смешная и ржавая эта шаланда,
А в трюмах её лежит контрабанда!

Контрабанда! Контрабанда!

Дядя-таможенник очень угрюмо
И неподкупно шарит по трюмам,
Он проверяет товаров гирлянду,
Хочет найти и изъять контрабанду!

Контрабанда! Контрабанда!

Но контрабанда укрыта надёжно,
И снова ни с чем отгребает таможня,
Радостно берегу машет команда,
Берег ликует – пришла контрабанда!

Контрабанда! Контрабанда!