На тихой охоте

Валерий Курганов
Прошли дожди с грозой в конце июля,
К охоте тихой лишь душа лежит,
Красавцев белых отыскать хочу я;
Какой грибник к ним в лес не поспешит.

У каждого свои места обжиты,
Пристреляны, секретом дорожит,
Но тропы выдают и с вами квиты,
Поэтому до солнца путь лежит.

Идёшь неспешно, всё-то примечая,
Покружишь над находкой и вперёд.
Там у берёзы ждёт, в траве встречая,
Невидимой грибницы тайный плод.

Насыщен воздух ароматом хвои,
Особый запах , где грибы в лесу,
Корзины гриб любой всегда достоин,
Будь начеку! Съедобные несу.

Лес молодой меня всегда одарит
Своим разнообразием грибов,
И до глубокой осени он манит,
Не подведёт лесной красы улов.