Непобедимые

Николай Максимчук
Сорок первый год. Большой беды начало.
С трёхлинейкой, с «дегтярём» с неполным диском
Против ЗЛА, что вражьей сталью грохотало,
Шли к победе, что казалась очень близкой!
Отступая… Ощетинилась штыками
Вся страна! Её народ не ждал повестки:
Прошагал на запад грозными полками.
Потому, что был народ СОВЕТСКИМ!