Май, груша, снег

Олег Рейнфельд
                В снегу, ну, всё в снегу! И зябкий холод.
                Природа нам сюрприз преподнесла
                И перед праздником Победы -
                Подарок сделала прикольно-русский!
                Машины все в снегу, все тополя в снегу.
                И снег лежит под каждой новой кроной...
                Вот груша дикая, что собралась цвести(!),
                Стоит с полураскрытыми цветками...
                Не для сравненья ли их оттеняет снег?