Любовь в беде не бросит

Наталья Демьяненко
Голубоглазая блондинка
И будто выточенный стан.
Та Валентина,как картинка,
И голос ей красивый дан.

Певицей стать она мечтала,
Но планы спутала война.
И едет по частям она.
Везде с успехом выступала.

Ей мичман музыку играл
И в выступленьях помогал.
Она так нравилась ему.
Да и не только одному.

И вот попали под обстрел:
Фургон горел и лес горел.
Тут Валю ранило в бедро.
Врачи сказали:"Повезло."

Не могут те её понять.
Решили ногу ей отнять.
Она ещё так молода.
И это для её беда.

Она теперь ходить не сможет.
И танцевать не сможет тоже.
А как же будет воевать.
И в голове:"Комиссовать"

Жизнь личную уж не устроит.
Решила жить теперь не стоит.
До мичмана слух долетел.
Он видеть Валю захотел.

Взял отпуск.Едет в Ленинград.
Вот Невский.Это Летний сад.
Купил цветы и к ней спешит.
Она его судьбу решит.

Заглянул в двери осторожно.
"К тебе войти,Валюша,можно?"
Нет жизни у неё в глазах.
Они погасли и в слезах.

Сказал:"Я от любви уже без сил.
И руку Вали попросил.
Та не прогнала его прочь.
Теперь два сына есть и дочь.