Астрахань

Матушкина Юлия
Для Москвы окраина
Не рукой подать
Астрахань степная
Будешь нас встречать?

Сеть дорог пустынная
Рвемся мы на юг.
Астрахань полынная
Ты наш новый друг

Кремль твой белокаменный
Парки и сады
Астрахань, признайся
А любила ль ты?

Ты молчишь отчаянно
Не даёшь ответ
Не смущайся,Астрахань,
Вижу, что секрет

Домики с балконами
Утром петухи
По твоим законам
Я пишу стихи

В небе полумесяцем
Взгляд лукавый твой
Астрахань кудесница
Нам пора домой

Солнце, воля,  Волга
Мая благодать
Астрахань, так долго
Новой встречи ждать...