День Победы 2017

Александр Дозорный
Холодный май и даже в День Победы.
Мы - третье поколенье без войны,
Мы все за мир - и это наше кредо,
Так хочется покоя, тишины.,
Долой амбиции, претензии, угрозы,
Ещё так много сделать надлежит,
Пусть человечество благословенной прозой
Свои дела и помыслы вершит.
Мы помним всё, бессмертный полк проходит
По городам и сёлам всей страны
И в этом бесконечном хороводе
Звучит рефреном: "Хоть бы не было войны!"