Кислород

Маргарита Барышникова
я живу кислородом,
мой кислород - слова.
с солнца первым восходом
из них вытекает вода

и остаётся лишь сущность.
так я считаю шаги,
последний когда камень рухнет,
дороги погаснут огни.

я, как икринка на шпажке,
в чей-то отправилась рот.
с крыши многоэтажки
твой наблюдаю полет.

я живу кислородом,
и было не жалко, бери!
но ты решил прыгнуть в воду,
не покорил гладь земли.

однажды я тоже осыплюсь
рыбьей цветной чешуей,
свою растеряв самобытность,
быть перестану собой.

сейчас не боюсь я со шпажки
совсем изо рта ускользнуть.
от слов пусть становится страшно.
это их главная суть.