Бой

Валерий Олизько
- «В атаку, рота!», - крикнет командир.
Привычен я, что рядом ходит смерть.
Целую ствол, одерну свой мундир –
готовлюсь за Отчизну  умереть.

Сияет небо – это залп «Катюши»,
пехота знает - будет ближний бой.
Долой, чехлы! Распахиваем души,
окопы оставляя за спиной.

Окончились патроны, есть гранаты!
Разносятся  проклятья, стоны, крик.
Вы зря сожгли, враги, родную хату,
и влезли нагло, фрицы, напрямик.

Сейчас мы в «рукопашую» сойдемся,
себе руками расчищая путь.
По головам прикладами пройдемся,
штыком не забывая помянуть.

А на фронтах бои и днем, и ночью,
Архангел в небо многих призовет.
Не ставлю точку, ставлю многоточье…
Надеюсь, что письмо мое дойдет.


21.11.2012г.                Валерий О.