Будем помнить, мы их не забудем

Армануш Маркарян
Мальчикам, да и девочкам оным
Не поднять головы над землей.
Сколько их автоматом ведомым
Было угнано в рабство живьем.

Сколько было их пулей сраженных
Над огромным и смертельным рвом,
Голодом уморенных, сожженных...
И сейчас отдается их стон.

Сколько было мальчишек невинных -
Добровольцами шедших на фронт,
Жизни путь не пройдя  четвертины,
В лагерях погибали, как скот.

Будем помнить, мы их не забудем -
Им обязаны жизнью своей!
Пусть же реет средь праздников, буден
Памятный флаг Отчизны моей!