Цвети, сирень!

Наталия Смирнова 3
Живу столько лет и не знала,
Что символ Победы - сирень!
Царица весеннего бала
Повсюду цветёт в этот День!

Чарует торжественный запах
Победы! Его пьёт страна!
Мы наш День Победы не наспех
Отметим - отметим сполна:

Мы будем смеяться и плакать,
Петь песни, есть кашу, плясать...
И даже дождливая слякоть
Не сможет ни в чем помешать!

Цветами украсим могилы
Погибших в жестокой войне.
И нет на Земле такой силы,
Что сможет испортить стране

Отпраздновать нашу Победу!
Цвети же щедрее, сирень!
Несём тебя с внуками деду -
Герою войны в этот День!