Не забывайте нас...

Светлана Стеценко
Приказ:"Не отступать! Вперед!"...
Земля кругом,пропитанная кровью,
И почернел от дыма мерзлый снег,
А мы вгрызаемся зубами в землю  ночью...

"Не отступать!Вперед!"и времени замедлен бег...
Рассвет...а впереди-пологие высоты,
Внизу-упавший на колени лес,
Оскалились на нас фашистов дзоты,
Стоят нам на пути, наперерез...

Вот смятый бруствер,угол блиндажа,
Снаряды наших пушек всех смели,
Здесь смерть плясала,жизни забирая,
А мы вгрызается в кусок родной земли.

И шаг за шагом,мы ползем наверх,
Преград в бою не знает смелость...
Любой ценой,но только доползти,
Не отступить,как жить бы не хотелось!

Вот под огнем остановилась рота...
Молоденький боец вдруг вырвался вперед
И грудью пал на амбразуру дота,
И захлебнулся кровью пулемёт...

...Не забывайте нас!
Мы бились беспощадно,
Мы честь и совесть,как штыки несли,
Ни сил,ни жизни не жалели,
Чтобы вернуть обратно
Кусок израненной родной земли...