Кактус

Александр Кузнецов Зеленогорское
Без колкости он не умеет жить,
А за заносчивость никто не чтёт.
Попробуйте колючку полюбить,
И он для вас однажды расцветёт.

Наверно, мы похожи на цветы?
Ты с кактусом сухим меня сравнила,
Прекрасного во мне ты не открыла,
Лишь разглядела колкие черты.

А с чем тебя сравнить?Пожалуй, с розой!
Хотя мои сравнения глупы.
Нет, лучше с безобидною мимозой,
Зачем тебе колючие шипы?

А может быть, с фиалкой нежной?
Цветов красивых на земле не счесть.
Тобой я очарован, как и прежде,
Лишь для тебя одной желаю цвесть.