День победы

Владимир Черкашин 3
Познай своё несовершенство,
Есть в мире мудрое главенство,
Где СВЕТ Божественный сияет,
Ту мудрость миру посылает.

Рождённый каждый на земле,
Проходит грешный путь во мгле,
Но осознав в страданьях долю,
Познал в судьбе земную волю.

Смотри кругом скорей окрест,
Тяжёл у всех несущих  крест,
Прошёл солдат в боях по полю,
Горит цветами его доля.

И в травах полыхают маки,
Дубравы помнят те атаки,
В лесах на ветках птичьи гнёзда,
Горят в слезах ночные звёзды.

Познал своё несовершенство,
Но в мире выше нет блаженства,
С полей прогнать печаль и грусть,
Воспеть в стихах СВЯТУЮ Русь!


              ***

   Владимир Черкашин  09.05.2017