Не зря

Мюрэль
рецензия на стихотворение: http://www.stihi.ru/2017/05/09/741


Не зря
погибли на войне солдаты,
мы помним, мы скорбим и по сей день...
Нет дня священней Мая Сорок Пятого
средь праздников у Родины моей.

Не зря
солдат ты защищал березку,
не раз встречался с милою под ней.
не зря построил дом с резным окошком,
устроил свадьбу с полной горницей гостей.

Не зря
жена родила дочку Машеньку,
красавица и умница росла-
- на фронт ушел -
-сестрой осталась старшенькой,
в конце войны- невестою была.

Не зря
но женихи на поле боя
остались, а вернулся лишь один.
когда то одноклассник-
теперь безногий воин,
но к сожалению - ею не любим.

...

Лет тридцать как похоронила маму,
-Марию Николаевну,ту Машеньку когда то-...
Смотрю на внука моего -  порода наша,
похож на безвести пропавшего солдата.**)

Не зря...


**)Мой дед пропал безвести в конце 1942 года, под Ленинградом.