Бессмертный полк

Георгий Топал
Семьдесят пять промчалось лета
Со Дня Победы дорогой!
Салютовала вся планета, 
И каждый был тогда герой…

Казалось, все объединятся,
Во имя мира всей земли.
Но нет желания смиряться,
И люди нынче также злы…

Войны проклятая зараза,
Вновь заражает всем сердца.
И вновь фашистов слышим фразы -
Полезла нечисть без лица…

Чума, сжигавшая Европу,
По нраву новым палачам.
Нацизма флаг вновь входит в моду,
И шествия их по ночам…

Но память о святой Победе,
В сердцах людей ещё живёт.
Покуда живы внуки, дети -
Бессмертный полк вперёд идёт.

Всё меньше, меньше ветеранов
Встречают праздник сей в строю…
Не залечило время раны…
А сколько полегло в бою…

Тогда погибли миллионы,
От пуль, снарядов, мин и бомб,
Чтоб нам не бить врагам поклоны -
Легли во чреве катакомб…

Мы будем помнить Ваше Имя,
И подвиги хранить в сердцах.
Не сможет адская машина,
Изгладить память в них о Вас!

Мы будем вечно благодарны,
Живым и павшим в той войне!
Сияют лица - лучезарны!
Храни, Господь, мир на Земле!