Имена, имена, имена...

Галина Колегова
Имена,  имена, имена…
Дня не хватит, чтоб все перечесть.
Забрала их с собою война,
Чтобы жизнь нам с тобою сберечь.

Чтобы я или ты, или он
Память эту хранили в веках.
Чтобы враг никогда не прошёл
По родимой земле в сапогах.

Чтобы мирное солнце всегда
Освещало родную страну.
Чтобы дети счастливо росли-
Надо мир на планету вернуть.

Ах, война, твоя суть нам ясна.
Твоё имя навеки – смерть.
Будет проклята в веки она.
Чтобы свет для неё померк.