Вдвоем

Солдаткин Михаил Александрович
А за окном танцуют хляби,
и это все - в начале мая!
Стекло в дождливой,
хмурой ряби
дрожит, окрестности ломая.

И ветерок - подстать погоде -
мотает ветки вдоль забора,
в апреле все затихло, вроде,
и дождь случался без разора.

Стихи не пишутся -
в застое,
любая мысль горит на взлете,
на клумбах сникло все живое,
и день завис на повороте.

Но мы живем,
совсем не тужим,
и праздник встретим, и споем,
а для себя устроим ужин
и не беда, что мы вдвоем.

                8.05.17г.