Не направь вагоны в тупик...

Сергей Локтионов
Милый стрелочник!
Не направь вагоны в тупик
всякой мелочью...
Я у жизни пока ученик.
Там, на станции,
вести добрые ждут меня.
Вся дистанция
из зелёного будет огня!
Кто проснётся,
почувствовав - пуст перрон,
пусть несётся
догонять ушедший вагон.
За мечтою,
поддавшись страстной мольбе,
скорый поезд
мчит навстречу судьбе...